Cette recette me vient de mon ami Pierre, son originalité vient du fait qu’il faut préparer soit même sa viande, elle sera tellement tendre que vous n’avez pas besoin d’ajouter du ketchup ou de la mayonnaise.
Ingrédients pour 4 burgers :
4 Pains type muffins
500 grs de viande de bœuf hachée
2 CS de sauce PESTO
1 oignon (rouge de préférence)
4 tranches d’emmental
Salade type « jeune pousse »
Sel
Poivre
Facultatif de la moutarde à l’ancienne
1 Mélanger, la viande hachée, la sauce pesto, l’oignon rouge émincé, le sel et le poivre et les façonner en steaks.
2 Faire chauffer les pains à muffins coupés en deux dans l’épaisseur, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis (vous pouvez utiliser un grille-pain)
3 Faire cuire les steaks à la poêle, dès que vous les retournez, mettez dessus les tranches d’emmental, pour qu’elles fondent légèrement.
4 Monter vos burgers, poser une tranche de pain, un peu de moutarde à l’ancienne (facultatif), un peu de salade de jeune pousse, le steak avec l’emmental et refermer avec l’autre partie du pain.