Voici une recette simple et bonne qui change de l’habituelle rôtie du dimanche. La viande sera tendre avec un petit goût de miel.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 500 g
3 CS de sauce soja
3 CS de miel
2 oignons
2 gousses d’ail
5 carottes
Poivre
1 Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel, le poivre et une gousse d’ail coupée en dés.
2 Ailer le filet mignon avec l’autre gousse.
3 Couper les oignons et les carottes et les mettre dans un plat passant au four.
4 Mettre le filet mignon sur le mélange de carottes et d’oignons et verser dessus la moitié de la sauce au soja.
5 Faire mariner la viande à température ambiante 30 minutes minimum.
6 Faire chauffer le four à 190° (T 6).
7 Faire cuire la viande durant 45 minutes et verser le reste de la marinade pendant la cuisson en 2 ou 3 fois.