Bonjour à tous,
Je vous remercie pour les nombreuses visites que j'ai eues sur mon blog, et pour que ce blog soit vivant vous pouvez laisser vos commentaires.
Pour cette semaine ou le ciel bleu veut bien poindre un peu son nez (on l'attendait...) je vous propose une autre recette au barbecue une dorade marocaine en papillote.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 Dorades royales préparé par votre poissonnier.
2-3 Oignons.
1 Petite poignée de raisins secs.
2 cuillères à soupe de Miel.
Le jus d’un citron.
Du persil.
De la coriandre en grain ou en feuille.
De l’huile d’olive
Pour la Marinade :
2 Cuillères à soupe d’eau
1 Cuillère à café de cannelle
1 petite cuillère à café de piment de Cayenne fort (attention avec les proportions)
1 Cuillère de RAZ EL HANOUT ou de 35 épices
Sel et poivre
2 heures avant
- Mélanger les ingrédients de la marinade et bien imprégner la chaire du poisson.
- Le laissé reposer 2 heures minimum au frigo.
10 minutes avant de la mettre au barbecue
- Faire revenir les oignons à la poêle dans l’huile d’olive et ajouter les raisins secs, les cuillères de miel, le jus de citron, le persil et la coriandre sans oublier le jus de la marinade et baisser le feu pour faire comme une confiture d’oignon, vous verrez l’odeur est superbe.
- Quand les oignons sont faits, il faut faire une papillote avec du papier d’aluminium et y mettre le poisson avec les oignons.
- Bien faire cuire le poisson, bien 15 minutes de chaque coté sur une braise bien chaude.
- Amener les papillote à même la table et couper les dorades entières devant vos invité(e)s ils seront ravi de cette recette car le gout et l’odeur vous font voyager dans les pays du sud.
A bientôt pour de nouvelles recettes
Anthony PERRIN